Какие есть программы иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду традиционно привлекательна для граждан России, Беларуси, Украины, а также Казахстана. Развитая экономика этого североамериканского государства и высокий уровень социальной защиты притягивают иностранцев для поездок не только с туристическими целями, но и для учебы, работы, построения бизнеса. Также популярна и эмиграция на ПМЖ в Канаду.

В этой стране существует большая украинская диаспора, поэтому многие жители Украины особенно стремятся сюда. Отзывы проживающих, постоянно или временно, в стране кленового листа граждан Украины, а также России, Беларуси, способствуют повышенному интересу к иммиграции в Канаду. Существует несколько способов получить разрешение на въезд, но для молодежи самый верный — через программы обучения.

Иммиграция через обучение

Иммиграция в канаду

Именно получение высшего или обучение в заведении с целью приобрести второе высшее образование сделает более успешной иммиграцию в Канаду. Попав в страну через государственные программы, закончив учебу, выпускник-иностранец получает право подать собрать и предоставить пакет документов для получения рабочей визы. Таким иностранцам (в том числе гражданам России, Украины, Беларуси, Казахстана) государство предлагает особый тип разрешения — Post-Graduate Work Permit, рассчитанный сроком до 3-х лет. Вы сможете получить это разрешения, если:

  • Обучение через программы предполагает продолжительность очного образования 8 месяцев и более. В этот срок не должна учитываться практика.
  • Это должен быть зарегистрированный государственный ВУЗ. Возможно также обучение через программы частного заведения, лицензированного на право присвоения научных степеней.

Для студентов иммиграция в Канаду организованная через обучение дает огромные преимущества, которые трудно оспорить:

  • Самое главное из них — это полученное местное образование. Обучение в государственном ВУЗе через специальные программы даст вам серьезные шансы на успех в будущем получить хорошо оплачиваемую работу. Местный диплом станет гарантией карьерного роста.
  • Оформить документы через программы обучения значительно быстрее, чем получение разрешения по программе федеральной эмиграции в Канаду. Это подтверждают и отзывы иностранных студентов.
  • Возможность работы во время учебы. Закон позволяет подрабатывать студентам-очникам с первого дня учебы. Помимо денежных средств, это полезно с точки зрения получения опыта, новых знакомств. Таким образом легче адаптироваться к новым условиям жизни. Подработка не должна превышать двадцати часов в неделю во время обучения. На период каникул разрешается трудиться полный рабочий день.
  • Вы погружаетесь в англоязычную среду, что является лучшей практикой для углубленного изучения языка. Тоже касается и франкоговорящих регионов страны.
  • Для членов вашей семьи будет значительно проще получить разрешение на въезд, на работу.
  • Процесс иммиграции в Канаду для тех, кто закончил обучение в ВУЗе через государственные программы будет проще и короче. Для таких специалистов существует значительно меньше ограничений.


Чтобы получить Post-Graduate Work Permit, надо иметь на руках подтверждение из учебного заведения о вашем соответствии всем академическим условиям при завершении учебы. С даты получения такого подтверждения, выпускник должен в течение 3-х месяцев подготовить и предоставить документы для разрешения на работу. Не зависимо от того, сколько и какие вузовские программы вы закончили, этот вид разрешения дается только один раз. Его срок будет равняться сроку вашего обучения. То есть, проучившись год в Канаде вы получите возможность проработать в стране в течение 12 месяцев.

Какие программы действуют

Федеральная программа Canadian Experience Class является основной и самой крупномасштабной в стране. Правительство именно ее считает наиболее важной, она имеет отличные отзывы. Подать заявление вы сможете через год работы, после окончания учебы. Программы, через которые возможно оформить иммиграцию в Канаду предназначаются для иностранных студентов и они не ограничиваются основной федеральной Canadian Experience Class.

К примеру, через программу Federal Skilled Worker Program выпускники местных высших учебных заведений могут иммигрировать в срану кленового листа. Эта программа оказывает помощь тем специалистам из России, Казахстана, Беларуси, Украины и других стран, которые получили высшее образование и имели опыт работы по специальность на родине. Для таких учащихся срок прохождения университетских программ сокращен до одного-двух лет.

Анализируя отзывы тех, кто пользовался этими программами, чтобы иммигрировать, можно сделать следующие выводы. Использовать первый вариант следует после того, как вы проработали хотя бы 1 год, после окончания учебы. А попытаться получить помощь по второй программе вы можете сразу по окончанию учебы и получения диплома.

Обе федеральные программы оказывают помощь через систему ExpressEntry. Она выбирает претендентов в зависимости от уровня квалификации и опыта работы по специальности.

Большинство провинций страны также привлекают рабочую силу посредством специальных программ. Это такие регионы, как:

  • Альберта;
  • Квебек;
  • Британская Колумбия;
  • Манитоба;
  • Ньюфаундленд и Лабрадор;
  • Онтарио и другие.

Отзывы пользователей провинциальными программами говорят о том, что они более динамичные, предъявляют разные требования, Выбирать стоит из расчета той местности, где проще получить работу.

Помощь бизнес иммигрантам

Для людей бизнеса Украины и стран Евразийского союза одним из способов эмигрировать в страну кленового листа является программа Start-Up Visa. Для этого претендент не обязан иметь дело, важна высокотехнологичная, конкурентоспособная идея. Бизнес иммиграция в Канаду по этой программе возможна даже без наличия собственных средств. Если ваша идея сможет убедить инвестиционный фонд, вы получите средства на ее осуществление. Конечно, важно знать английский язык. Даже наличие высшего образования не является обязательным. Эмиграция в Канаду по этой программе возможна при наличии официально оформленного письма от инвестора и минимальное количество денежных средств — достаточно 11 тысяч канадских долларов.

Для инвесторов бизнес иммиграция в Канаду возможна по программе Investor Venture Capital Pilot. Квота на нее выделена небольшая. Помощь получит тот, кто вложит 2 миллиона канадских долларов сроком на 15 лет в специальный фонд. При этом на личном счете у желающего въехать в страну должно быть не менее десяти миллионов канадских долларов. Необходимо также предъявить подтверждение того, что деньги заработаны честно. Если вы неудачно вложите деньги и фонд ваш разорится, имейте в виду, государство не гарантирует сохранность ваших вложений.

Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-07, СПб +7 (812) 425-68-53, РФ 8 (800) 350-83-27
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: