Получение гражданства в обмен на инвестиции в 2019 году

Государственная принадлежность к той или иной стране может быть предоставлена различными способами. Рассмотрим, как получить гражданство за инвестиции в тех или иных государствах, порядок оформления документации, требования отечественных законов по этому вопросу и другие сопутствующие обстоятельства.

Особенности процедуры

Экономическое гражданство или подданство (если страна – монархия) в обмен на инвестиции – это процесс, в результате которого можно получить второй паспорт, вкладывая средства в развитие промышленности или другой сферы какого-либо государства. Процесс регламентируется требованиями соответствующих национальных программ и предусматривает следующие этапы.

  1. Определяется характер вложений.
  2. Подается заявка на включение в тот или иной проект, которая утверждается в установленном порядке.
  3. Осуществляется инвестиция путем перечисления на счет в банке.
  4. Предоставляется необходимая документация в службы, отвечающие за миграционную политику.
  5. Поданный пакет рассматривается, и в случае соблюдения необходимых требований, паспорт выдается в ближайшем консульстве или посольстве.

Указанная процедура распространяется не только на инвестора, но и членов его семьи, если они финансово зависят от последнего.

Гражданство за инвестиции

Требования к инвесторам

Лица, которые намереваются приобрести второй паспорт указанным способом, должны соответствовать определенным критериям. Получение гражданства через инвестиции возможно в случае:

  • достижения установленного возрастного ценза;
  • наличия своего дела;
  • отсутствия проблем с законом;
  • владения объектами недвижимости на определенную сумму;
  • вложения необходимых средств в соответствующие национальные фонды и пр.

В зависимости от страны, эти условия включают различные индивидуальные особенности. Величина перечисленных параметров также может не совпадать в том или ином государстве.

Приобретение гражданства в обмен на деньги

Получение второго паспорта за вложение средств в экономику государств регламентируется национальными законопроектами. В различных странах имеются свои особенности рассматриваемой процедуры. Ниже приводятся основные характеристики требований отдельно взятых государств, которые нужно учитывать перед тем, как поменять гражданство. Рассмотрение начинается с отечественных особенностей.

Получение российского паспорта за инвестиции

Указанная возможность разрешается нашим законодательством. Гражданство РФ за произведенные финансовые вложения предоставляется иностранцам на основе соответствующего Положения, определяющего вопросы индигената, утвержденного в 2002 году № 1325. Некоторые его моменты были изменены президентским указом №410, подписанным в сентябре 2019 г. Теперь предусматривается, что:

  • заявителями может предъявляться не только пенсионное удостоверение, но и справку, выданную территориальным органом ПФ о начислении социального пособия;
  • уточнен комплект документации, необходимой для оформления по упрощенной процедуре;
  • внесены изменения в форму заявления на предоставление гражданства и другие дополнения.

Немного детальнее о некоторых особенностях оформления.

Можно ли рассчитывать на упрощенную процедуру

Кандидат, претендующий на российский государственный статус, должен отвечать некоторым обязательным требованиям. Их необходимо учитывать тем, кто собирается оформлять принадлежность к стране. Упрощенная процедура может быть получена:

  • после официальной регистрации бизнеса в РФ;
  • после осуществления деятельности предприятия не менее трехлетнего периода;
  • в случае наличия ежегодной прибыли компании в размере от десяти миллионов рублей;
  • если величина доли в российском капитале составляет как минимум 10 процентов.

Такой порядок может быть доступен:

  • лицам, задействованным в различных видах торговли;
  • иностранцам, занимающимся ремонтом автомашин, бытовой техники и пр.;
  • владельцам гостиничного и ресторанного бизнеса;
  • тем, кто осуществляет операции с объектами недвижимого имущества;
  • специалистам по бухгалтерскому делу, предоставлению консультаций по управлению производством;
  • экспертам по рекламе;
  • лицам, сведущим в кадровых вопросах.

Чтобы получить таким способом гражданство, необходимо:

  • зарегистрировать бизнес в РФ;
  • представить отчетность за трехлетний период;
  • получить за указанный срок вид на жительство;
  • ходатайствовать о предоставлении желаемого статуса.

Процедура достаточно сложна, но такой способ получения российского гражданства обладает определенными преимуществами.

Сбор документации

Хотя процедура и упрощена, но количество необходимых бумаг достаточно велико. Потребуется подготовить:

  • личное заявление;
  • документ, удостоверяющий личность просителя;
  • подтверждение права проживания в России;
  • бумаги о регистрации бизнеса в нашей стране;
  • материалы об уплате необходимых налоговых сборов;
  • бумаги, указывающие на то, что уровень дохода совпадает с требуемым законодательством для предоставления гражданства;
  • подтверждение наличия жилья;
  • фотографию;
  • квитанцию об уплате госпошлины;
  • копию прошения о лишении имевшегося ранее гражданства или обоснованной причины невозможности исполнения этого условия.

Упрощенная система предоставления государственной принадлежности к Российской Федерации может заинтересовать многих инвесторов. Тем более, что в стране действует привлекательная система налогообложения.

Список стран Глобус

Рассмотрим еще несколько государств, где можно получить гражданство при покупке недвижимости или других инвестициях. В различных державах эти требования имеют свои особенности. Ниже приводятся характеристики законодательства отдельных стран, позволяющих получить гражданство за вложенные средства.

Кипр

Инвестирование в экономику этого государства открывает возможности не только стать обладателем местного паспорта, но и гражданство Евросоюза. Чтобы получить индигенат Кипра, размер минимального вложения в недвижимость – два с половиной миллиона евро. Далее претендента ожидает трехмесячный срок рассмотрения, а после положительного решения вопроса разместить средства требуется минимум на три года. Взамен бизнесмен получает возможность проживания и работы в условиях мягкого климата и налоговых льгот.

Мальта

В этой стране имеются такие особенности:

  • размер взноса в Фонд Национального развития – шестьсот пятьдесят тысяч евро с доплатой еще по двадцать пять тысяч за каждого члена семьи;
  • наличие квоты в 1800 паспортов.

Когда будет достигнут этот лимит, правительство страны держит в секрете, и будет ли продлено действие программы, тоже пока не известно.

Венгрия

В этом государстве имеются свои особенности рассматриваемой процедуры. В случае инвестирования трехсот тысяч евро предоставляется право проживания на пятилетний срок. Кроме этого, такая карта дает возможность находиться в Шенгенской зоне до девяноста дней. Спустя восемь лет предоставляется гражданство.

Германия

Для иностранных инвесторов в этой державе приняты следующие требования:

  • создать не менее 5 рабочих мест;
  • вложить двести пятьдесят тысяч евро (минимум);
  • назначить управляющим делами немецкого гражданина.

Кроме того, бизнес должен быть обоснован с экономической точки зрения, учитывая интересы региона, положительно влиять на развитие государства, реализовываться в соответствии с инновационным проектом.

Болгария

Условия для приобретения гражданства этой страны за деньги следующие:

  • проживать там постоянно не менее одного года;
  • вложить в болгарскую компанию от пятисот двенадцати тысяч евро.

В случае принятия положительного решения сохранять бизнес там как минимум 2 года.

Канада

Паспорт Канады

В этом государстве от инвесторов требуется:

  • иметь легальный капитал не менее 1 600 CAD;
  • при иммиграции вложить от 800 тыс. CAD.

Чтобы получить ответ, потребуется подождать до трех лет, причем положительное решение по статистике принимается достаточно редко – только для каждого четвертого случая.

Великобритания

Чтобы стать в Соединенном Королевстве гражданином через инвестиции, необходимо:

  • активно участвовать в местном бизнесе и проживать в стране не менее шести из двенадцати месяцев;
  • вложить как минимум 200 тыс. фунтов.

Это дает право получения вида на жительство, вопрос предоставления гражданства рассматривается спустя шестилетний период.

Австрия

В отличие от вышеперечисленных, в этом государстве, используя указанный способ, можно миновать промежуточные стадии для получения гражданства. Минимальный объем вложений – десять миллионов евро, срок рассмотрения – около полутора лет.

Словакия

В этой стране гражданство на основе инвестиций предоставляется при условии минимальных вложений в сумме одного миллиона евро, хотя четко установленных границ не определено. При этом не требуется доказывать знание словацкого языка.

США

Гражданство в указанном государстве может получить инвестор при минимальных вложениях на сумму в полмиллиона долларов, дополнительные расходы составят до семидесяти тысяч. После этого выдается двухгодичная временная грин-карта, которая затем заменяется постоянной. При наличии желания в дальнейшем можно продолжить оформление статуса и спустя пять лет получить гражданство.

Как видим, стать обладателем второго паспорта, используя свои средства в качестве инвестиций – неплохой способ получить гражданскую принадлежность к той или иной стране. Достаточно только соблюдать условия и учитывать требования действующих там законов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-07, СПб +7 (812) 425-68-53, РФ 8 (800) 350-83-27
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миграционная
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: