Нужна ли виза в Израиль для выходцев из постсоветского пространства?

Многие не представляют своей жизни без путешествий. Кто-то планирует свои поездки самостоятельно, а кто-то покупает путевки в туристических агентствах. «Земля Обетованная» пользуется большой популярностью у туристов. Многие хотели бы побывать в Израиле, осмотреть достопримечательности, исторические памятники, познакомится с национальной культурой, кухней и бытом, посетить какой-нибудь местный фестиваль. На сегодняшний день актуальным является вопрос: нужна ли виза в Израиль для россиян? И сколько стоит получить разрешение на пребывание в стране?

Между Израилем и большинством русских стран, бывшими республиками СССР (Украина, Беларусь, Грузия, Молдавия и Россия), были заключены соглашения о предоставлении безвизового режима. Однако жителям Казахстана, Армении, Узбекистана, Азербайджана при путешествии в Израиль и сегодня нужно иметь не только загранпаспорт, но и открытую действующую визу.

Посещение Израиля российскими гражданами

Израиль пользуется большой популярностью у россиян. Количество туристов из России ежегодно прибывающих в Израиль растет с каждым город. Так, за прошедшие годы, РФ уступает только Соединенным Штатам по количеству граждан, побывавшим в этой замечательной стране. Это обусловлено тем, что виза в Израиль для россиян не нужна, если цель их визита — отдых и оздоровление, встреча с родственниками или деловая поездка (без коммерческой составляющей вопроса).

Однако не нужно заблуждаться, думая, что безвизовый режим снимает все ограничения, и вы можете с легкостью путешествовать туда и обратно. На самом деле, ситуация куда более сложная, так как вся ответственность за пропуск мигрантов в страну ложиться на рядовых сотрудников пограничной службы страны. А они в свою очередь проводят ну очень тщательную и дотошную проверку документов и вашего личного багажа.

Виза в израиль

Если вы собираетесь посетить Израиль, нужно заблаговременно подготовить:

  • Загранпаспорт (до конца срока его действия должно оставаться не менее 6 месяцев);
  • Авиационные билеты в обе стороны (причем на обратном должна быть точная дата возвращения);
  • Медицинская страховка.

Также не лишним будет предъявить бумаги, подтверждающие бронирование вами номеров в отелях или гостиницах, а также вашу платежеспособность, с расчета около 60 евро в день, на весь период вашего пребывания в стране (достаточно будет назвать имеющуюся у вас сумму и показать банковскую карту). Если цель вашего визита — встреча с родственниками, то следует позаботиться о том, чтобы у вас на руках было приглашение с их стороны.

Примечание! Если вы решили взять с собой ребенка за границу, помимо вышеупомянутых документов нужно взять с собой оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также расписку от второго родителя, что будет свидетельствовать о его осведомленности и согласии на вывоз ребенка из вашей страны (а также заверить это нотариально).

Так как время пребывания в Израиле, не имея визы, для граждан РФ не может превышать 3 месяцев, то тем из них, кому этого времени недостаточно, нужно обращаться за официальным оформлением документов. Единственным консульским отделением Израиля на территории Российской Федерации, которое занимается приемом заявлений на получение данного рода виз, является Московское представительство.

Путешествия в Израиль граждан Украины и Беларуси

В отличие от украинцев, которые уже 5 лет пользуются привилегиями безвизового режима с Израилем, Беларусь заключила такое соглашение только год назад, причем это краткосрочный договор, рассчитанный на год (но с оговоркой о продлении, если будут для этого все предпосылки). И теперь белорусам не нужно тратить время и деньги на оформление документов, разрешающих въезд в Государство Израиль. Однако, как и в случае с Россией, украинцы и белорусы не могут находиться в Израиле, не имея визы, более 90 дней. Остальным же, кто собирается гостить у израильтян дольше, или и вовсе собирается работать в стране, стоит заблаговременно подумать об открытии нужной визы.

Помните! Вы едите в чужую страну, и поэтому вы должны четко и аргументированно дать понять, что является целью вашего визита, и время, которое вы собираетесь пробыть в стране. При надобности нужно будет предъявить медицинскую страховку, а также указать сколько у вас с собой денежных средств, на которые собираетесь жить в Израиле.

Местные власти очень строго относятся к вопросу соблюдения гостями законов страны. И в случае каких-либо серьезных правонарушений, человека ждет наказание в виде административного выдворения за пределы Израиля. В дополнение к этому, на него также будет наложен запрет на въезд в страну на 10 лет. И сколько бы человек не просил в дальнейшем о предоставлении разрешения на въезд, скорей всего ответ будет отрицательным.

Помните! Безвизовый режим не означает, что вас никто не будет проверять. Решение о пропуске человека на территорию страны в Израиле принимают пограничные службы.

Сколько же стоит виза в Израиль для украинцев? И сколько платят белорусы, чтобы получить разрешение на въезд?

Из-за безвизового соглашения, первоначальное разрешение на пребывание в стане для украинцев и белорусов не стоит ничего. По прилету вам просто ставится штамп о прибытии бесплатно. При оформлении визы (при условии, что всем занимаетесь вы лично) нужно будет уплатить лишь консульский сбор в размере 190 грн. (или эквивалентная сумма для жителей Беларуси)

Визовый режим для жителей Республики Казахстан

В отличие от вышеупомянутых стран, гражданам Казахстана и по сей день, чтобы совершить путешествие в Израиль, нужно иметь действующую открытую визу. В РБ открыть визу нужного вам образца могут в израильском посольстве в столице Республики (в Астане). Обычно между подачей документов и выдачей визы проходит около двух недель. Однако этот срок может быть увеличен по решению консула, если потребуются какие-либо еще бумаги или сведенья от заявителя.

О чем стоит заблаговременно побеспокоиться, какие документы собрать?

  • Загранпаспорт;
  • Два цветных фото (не позднее 2х-годичной давности, размером 5×5см);
  • Анкета на выдачу въездной визы (обязательно подписанная заявителем);
  • Международный полис страхования;
  • Квитанция об уплате консульского сбора (сумма в 8 тысяч тенге).

Дополнительно у вас могут запросить справку с места работы, с указанием занимаемой вами должности, справку о доходах, выписку с банка о состоянии ваших счетов. Не лишними будут и документы, подтверждающие место пребывания вас в стране, и сроки возвращения. Это могут быть авиабилеты в обе стороны и документы, подтверждающие бронирование номеров в отелях или гостиницах Израиля.

Туристическая виза

Если вы хотите посетить страну для встречи с родственниками, то попросите их выслать вам официальное приглашение. Также нужно иметь при себе копию удостоверения личности человека, приглашающего вас, и документальное подтверждение вашей с ним родственной связи.

Посещение Израиля с целью пройти курс лечения в одном из медицинских учреждений страны, потребует от вас предоставить помимо самого приглашения из госпиталя, квитанции о предоплате за услуги, внесенной на банковский счет клиники, а также медицинское заключение о вашем диагнозе от вашего лечащего врача.

К деловой поездке дополнительно нужно приложить приказ с места работы о вашей командировке. Также нужно, чтобы в тексте приглашения от израильской стороны фигурировала ваша личность, были указаны сведенья о занятости (место вашей работы, занимаемая должность, и программа пребывания его в стране).

Примечание! Именно список этих документов нужен при первоначальном обращении за получением израильской визы. Но даже если вы соберете все необходимое, это не будет вам гарантом положительного результата.

Оформление рабочей визы

Тот факт, что жители России, Украины и Беларуси могут посещать Израиль, имея при себе только загранпаспорт, не отменяет нужды оформлять рабочую визу всем тем, кто собирается трудоустраиваться в стране. Но как проходит оформление данной визы для россиян, украинцев и белорусов?

Виза В-1, так называемая рабочая виза в Израиль, предоставляет ее владельцам право на трудоустройство в стране, при одном условии: работа должна быть официальной, и с обязательным подписанием договора о найме. Обычно при надобности данной визы, все оформления на себя берет принимающая сторона, то есть будущий потенциальный работодатель, тем самым подтверждая, что он будет являться гарантом по отношению к наемному рабочему.

Рабочая виза в Израиль

За получением данной визы, работодателю нужно обратиться в Министерство Внутренних Дел страны. Туда же нужно предоставить копию трудового соглашения, в тексте которого должны быть пункты касательно:

  • обязательного официального трудоустройства;
  • сведенья о предприятии и его владельце;
  • данные о наемном рабочем, в будущем — занимаемая им должность, и размер заработной платы.

Далее Министерство проводит проверку человека, и если за ним не числиться никаких нарушений, необходимые документы пересылаются в его страну. Процедура проверки занимает около месяца, и в случае положительного результата, человек должен обратиться в посольство или консульство Израиля в его стране, и подать заявление на выдачу ему рабочей визы.

Список документов, которые должен предъявить каждый, кто желает получить рабочую визу в Израиле:

  • две фотографии на документы (установленного образца);
  • загранпаспорт и его копия;
  • справка о прохождении медосмотра;
  • справка об отсутствии судимости;
  • справка форма К-1;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • отпечатки пальцев, и заявление на добровольное их снятие.

Если со стороны посольства нет к вам никаких вопросов или дополнительных требований, то визу вы сможете получить в тот же день. Рабочая виза в Израиль выдается на срок до 1 года, но человеку предоставляется возможность в дальнейшем при надобности пролонгировать срок дополнительно на 5 лет.

Не стоит пренебрегать гостеприимством Израиля, нарушать безвизовый режим, законодательство и миграционную политику государства. В противном случае это может быть чревато последствиями: депортацией и наложением запрета на въезд в страну на следующие 10 лет, независимо от целей будущего визита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: