Особенности переезда на Аляску на ПМЖ в 2019 году

Для большинства людей, желающих иммигрировать на постоянное место жительства в другую страну, США представляется наиболее выгодным вариантом. Подобное положение дел обусловлено лидирующей позицией данного государства в большинстве экономических и политических сфер.

Для чего необходимо переезжать на Аляску

Аляска

Для тех, кого интересует возможность переезда на ПМЖ на территорию штата Аляска, преимущества данного направления очевидны. В первую очередь, это вышеперечисленные особенности жизни, характерные для всей территории данного государства. Однако эмиграция сюда включает ряд уникальных особенностей, выгодно выделяющих её среди прочих.

Work And Travel

Общая информация, приведенная ниже, даст кандидатам на программу Work and Travel 2019 лучшее представление о том, с чем придется столкнуться всем, участвующим в программе Work and Travel USA 2019: это и этапы прохождения подготовки, и список необходимых документов, и жизнь участников в США, и путешествия по Америке и многое другое.

Программа Work and Travel – это программа культурного международного обмена, которая собирает сотни тысяч студентов со всего мира в США во время летних каникул, в период с мая по сентябрь. Уникальность программы состоит в том, что каждый студент сможет реализовать несколько целей одновременно: познакомиться с традициями и культурой США.

Главнейшими преимуществами программы является отсутствие необходимости самостоятельного поиска подходящих вакансий, а также оформления ряда бумаг. Сотрудники, выполняющие роль посредников, представляются выходцами из РФ и стран СНГ, что позволяет исключить языковой барьер и культурные различия.

Особенности переезда из России

Аляска на карте

 

Грин-карта или Green Card – специальная идентификационная карта, которая дает право жить и работать на Аляске. Это своего рода получение американского вида на жительство и один из самых распространенных способов эмиграции.

Самый простой способ получить Грин Карту — это участие в лотереи, которую правительство США проводит каждый год. Участие в лотереи бесплатно. Заполнить анкету и подать заявление на участие может каждый желающий. Процедура заполнения анкеты подробно рассмотрена ниже в данной статье. Срок регистрации для участие в розыгрыше Green Card, которую можно будет получить в 2021 году, —  с 3 октября по 7 ноября 2019 года.

Таким образом заявление подается в 2019 году, розыгрыш и объявление его результатов происходит на официальном сайте dvlottery.state.gov  весной 2020 года. Получить Грин карту в случае выигрыша и успешного собеседования после этого в американском посольстве, вы сможете только в 2021 году.

Также можно воспользоваться услугами многочисленных посреднических компаний и фирм, но нужно помнить, что на этом рынке работает много мошенников. В любом случае нужно помнить, что речь всегда должна идти о полностью легальном трудоустройстве.

Способы получение вида на жительство

ВНЖ можно получить в таких случаях, как:

  • воссоединение с семьёй;
  • получение работы от американского работодателя;
  • инвестиция в американскую экономику (от 500 тысяч до 1 миллиона долларов США);
  • участие в программе розыгрыша Green Card;
  • получение политического убежища/ статуса беженца;
  • подача заявления на получение грин-карты в соответствии с положением раздела Registry Закона об иммиграции и натурализации;
  • брак с гражданином США;

Список необходимых документов

Каждый случай миграции на Аляску требует конкретного пакета документов для получения вида на жительство. Однако можно выделить стандартный список документов, который необходимо подготовить:

  • свидетельство о заключении брака, копию которого необходимо отправить в службу по иммигрантам. Вступление в брак – самый распространённый и быстрый вид получения карты, поэтому многие люди создают фиктивные браки. Если миграционные службы об этом узнают, то иностранца могут выслать из страны, наложить крупный штраф, посадить в тюрьму, а американца наказать крупными административными санкциями.
  • супруг или супруга должны подать запрос в миграционные органы, чтобы партнер смог получить зеленую карту.
  • предоставление документов о прохождении процесса натурализации.
  • Пройти совместное собеседование в иммиграционной службе, чтобы доказать реальность брака, его бескорыстность.

ВАЖНО! Люди, проводящие собеседование с супругами, являются психологами или же работниками социальной службы, которые легко могут раскусить фиктивность брака. Фиктивный брак грозит серьезными последствиями для двух сторон. Для гражданина другой страны это могут быть: большой штраф, депортация из страны, тюрьма.

Сначала вы получите временную ВНЖ, а, пройдя второе собеседование, можно получить постоянную. Для этого необходимо через 1 год и 9 месяцев снова подать документы. Если в браке родился ребёнок за пределами страны, то и для него нужно оформлять грин-карту.

В случае, если вы получаете грин-карту на основании рабочей визы, то вам нужны такие документы, как:

  • прошение от компании, где вы работаете;
  • бумаги, подтверждающие, что вы действительно работник данной компании;
  • документ об образовании;
  • справка о заработной плате;

Если же у вас в США проживает родственник, который имеет на руках грин-карту или же является гражданином Штатов, то дела обстоят немного иначе. Для каждой категории воссоединения необходимы разные документы.

Так, например, для воссоединения с супругами нужен следующий пакет:

  • форма I-130;
  • форма G-325A(один экземпляр на заявителя, второй — для мужа или жены);
  • ксерокопия свидетельства о вступлении в брак;
  • справка, которая подтверждает, что ранее заключенные браки заявителей недействительны;
  • фотографии;
  • справка, которая подтверждаем смену имени супругов;
  • справка, которая подтверждает, что заявитель действительно граждан штатов;

Для воссоединения с детьми необходимы:

  • форма I-130;
  • справка, подтверждающая подданство США;
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка;
  • ксерокопия свидетельство о заключении брака;

Куда необходимо обращаться

Обратиться можно в Посольство США, которое находится в Москве. После одобрения получения грин-карты, россиянин должен уехать в Америку в течении 6 месяцев.

При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт с проставленной визой, после чего выдается карта на один год.

Стоимость и сроки

Для мигрирующего работника консульский сбор составляет 160 долларов. Также сюда нужно добавить некоторые расходы на услуги express компаний и оформления документов, если работодатель сам не занимается этим вопросом. Стоимость такой услуги от 10 тысяч рублей. Для одного из супругов сбор составит 240 долларов, плюс дополнительный расходы.

Сроки же различны для каждой категории. В среднем они составляют 282 дня.

Что делать в случае отказа

Причины отказа могут быть совершенно разные. Зачастую заявители предоставляют фиктивные документы, приукрашивают различные факты биографии. В данном случае первым шагом следует проверить полный ли пакет документов вы предоставили и, если нет, необходимо отправить прошение повторно.

К фотографии предъявляются жесткие требования, и при их несоблюдении анкета, даже в случае выигрыша, может быть аннулирована, а вам будет отказано в получении Грин Карты.

Получение постоянного места жительства

Аляска

Подавать документы на ПМЖ можно только после того, как будет оформлена временная Green Card. После грин-карту можно перевести на постоянную основу. Обычно можно подавать на ПМЖ через два года после получения ВНЖ.

Кроме того, можно получить ПМЖ и в дальнейшем гражданство, если заключить брак с действующим гражданином этой страны. Поскольку для бизнес-визы потребуются значительные финансовые вложения, целесообразно разобрать процедуру получения рабочей визы подробнее.

Легальное трудоустройство

Можно трудиться на континенте либо в море. Работа на плавучих заводах мало отличается от той, которая находится на суше. На Аляске ловят рыбу круглый год, но горячий сезон – это нерест, или путина, как еще его называют русские. Этот период длится с начала июня по октябрь, и в это время потребность в свободных руках вырастает в несколько раз. В ноябре вода замерзает и рыбачить становится невозможно. Зимой и весной ехать сюда бессмысленно, местные жители сами справляются со всем, что нужно делать.

Подводя итоги

Переезд на Аляску — это довольно длительный процесс. Не исключено, что вы столкнетесь с отказом. Аляска для многих людей является весьма загадочным и тайным местом, что уже говорить непосредственно о самом трудоустройстве в этом месте. Но на самом деле, работа на Аляске в 2019 году пользовалась невероятным спросом из-за весьма больших заработков за непродолжительное количество времени. И 2019 год будет таким же. Другим вопросом является то, что за такую зарплату и труд будет соответствующий. То есть, весьма кропотливый и тяжёлый.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-07, СПб +7 (812) 425-68-53, РФ 8 (800) 350-83-27
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миграционная
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: