Как найти работу за границей без знания языка в 2019 году

В настоящее время в мире идет конкуренция не только за «умы», но и борьба за дешевую рабочую силу, поэтому найти работу за границей без знания языка вполне возможно. В какую страну поехать на работу за рубежом, решать, конечно же, Вам, но необходимо проанализировать, какие варианты являются самыми реальными и перспективными. Россиянам-специалистам найти высокооплачиваемую работу за границей даже легче. Но, в любом случае, в процедуре трудоустройства есть свои особенности, которые нужно рассмотреть.

Для чего необходимо искать работу в других странах

Собеседование

Заработок за границей — распространенная практика для россиян, которые не хотят менять гражданство. Особенно это популярно для неквалифицированных кадров, вроде студентов и домохозяек, которые ищут кратковременную подработку с хорошей заработной платой.

Для того чтобы минимизировать вероятность нарваться на мошенников, следует искать на официальных государственных ресурсах. Ещё нужно интересоваться на форумах, чтобы узнать реальную репутацию работодателей и отзывы тех, кто уже сталкивался с ними.

Основная причина трудоустройства за пределами своего государства – более высокий уровень заработных плат и жизни во многих странах по сравнению с РФ. Граждане некоторых стран Европы имеют следующие ежемесячные доходы:

  • Швеция – 2458.
  • Дания – 3270.
  • Бельгия – 2170.

Для легальной работы на длительный срок, как правило, требуется оформить «Разрешение на работу» (оформляет его не работник, а потенциальные работодатели за рубежом), а затем вклеить в паспорт рабочую визу в ближайшем Консульстве.

Нелегальная работа (при въезде по туристической или гостевой визе)  наказуема, является нарушением визового режима и может привести к депортации и отказе во въезде в страну  в будущем.

Заработная плата в Украине составляет 231 евро в месяц (это самый низкий показатель среди европейских стран). В Российской Федерации размер ежемесячной зарплаты – 467, в Республике Беларусь – 348, в Казахстане – 351 евро в месяц.

Не забывайте! В экономически развитых государствах Евросоюза (Германии, Австрии, Норвегии, Италии и других) ощущается нехватка рабочей силы.

Вакансии

Вакансии работа за границей без знания языкаявляются довольно распространенными. Достаточно большое количество людей едут за границу для пополнения своего бюджета. Там они полностью погружаются в реальную жизнь иностранцев, что тоже является неплохим опытом.

Многие люди из СНГ заняты в Европе на сезонных работах. Они работают в магазинах, гостиницах, заведениях быстрого питания. Также наши сограждане работают вахтовым методом на различных предприятиях (электриками, строителями, разнорабочими, на конвейерных линиях и т. д.).

Также требуется рабочие на заводы и предприятия. На подобных предприятиях работает очень много выходцев из СНГ. Здесь требуются, в основном, мужчины. Работа – физическая, хотя и не всегда тяжелая. Востребованные специальности:

  • сварщик;
  • фрезеровщик;
  • электрик;
  • монтажник.

А вот женщины без знания языка могут работать в сфере обслуживания, сюда относятся следующие вакансии: уборщица, повар, прачка, няня.

Легально трудоустроится в любой стране можно. Главное не попасть в руки к мошенникам, которых сейчас очень много.

Перечень стран

Наиболее популярные страны для работы у россиян, белорусов, украинцев (в том числе не знающих иностранных языков) следующие:

  1. Польша. В этой стране требуются работники различных предприятий, IT-специалисты, инженеры. Средняя зарплата в стране – €1080. Если вычесть все налоги, взносы и выплаты, «чистыми» поляки получают порядка €780. Но учитывайте, что сумма сильно меняется в зависимости от региона и специальности.
  2. Чехия. Согласно новому положению о мигрантах, можно получать не национальную долгосрочную чешскую визу, а просто трудовую карту. Однако, многие приехавшие на заработки люди не делают этого. Трудоустраиваться в Чехии без разрешения запрещено, поэтому они идут на мошенничество — вместо себя юридически оформляют какого-либо чеха, и оплачивают его беспокойство.
  3. Португалия. Для работы необходимо не только обязательное официальное оформление всех бумаг и рабочей визы, которую можно получить только после подписания трудового контракта и приглашения от работодателя, но и знание иностранных языков.
  4. Германия. Зарплаты и уровень жизни здесь на порядок выше, чем в странах Восточной Европы. Средняя заработная плата для иностранных работников составляет 2333 евро. Востребованные профессии: инженеры, IT-специалисты, врачи, социальные работники, учителя. Так что, лучше учите язык!
  5. Израиль. В 2019 году не все работодатели обладают правом трудоустраивать иностранных представителей на свои предприятия. Таким правом обладают лишь те, кто имеет на это специальную лицензию, которая выдаётся работодателю Министерством промышленности, труда и торговли. На Израиль стоит обратить внимание представительницам прекрасной половины человечества – им здесь устроиться легче, чем мужчинам. Средняя зарплата – 2400 евро.
  6. Франция. Официальная минимальная заработная плата во Франции с 1 января 2019 года составляет — 1498 евро в месяц. Средняя зарплата чуть более 2950 евро до вычета налогов. Около 2225 евро чистыми. Это один из самых высоких показателей в Европейском союзе.
  7. Объединенные Арабские Эмираты. Существенный плюс трудоустройства в Дубае состоит в отсутствии подоходного налога. Фактически весь заработок остается у соискателя. Официальной минимальной зарплаты в ОАЭ нет. Ориентировочный уровень дохода зависит от многих факторов, включая квалификацию, опыт, образование, национальность и конкретную компанию. Средняя зарплата в Дубае в 2019 году около 4000–5000 долларов в месяц. При этом горничная или няня может получать 200–800 долларов, а пилот воздушного судна 8000–13000.
  8. США. Одним из главных условий для успешного трудоустройства будет владение английским языком на хорошем уровне. Работа в Америке без знания языка — это неудачная затея, которая с малой долей вероятности воплотится в жизнь, а тем более принесет существенный доход.

Интересное мнение по работе в Германии без знания немецкого языка:

Официальное трудоустройство за рубежом

При трудоустройстве россиянам нужно различать краткосрочную подработку и постоянную легальную работу за границей.

Важно! Россиянам, и другим обладателям иностранного гражданства, нужно легализовать документы — перевести их на язык государства, где планируется работать, и нотариально заверить. Только в этом случае их примут к рассмотрению.

При официальном трудоустройстве следует ожидать поселения в общежитии, и минусом может быть то, что вы там будете проживать не одни.

Бывают ситуации, когда работодатель оформляет вас неофициально либо незаконно. Тогда вы даже не сможете обратиться в правоохранительные органы, так как становитесь соучастником неправомерных действий. Ситуация дополнительно может усугубиться при незнании местного языка.

Работа и изучение языка

Есть специальные программы, которые предусматривают не только поиск подходящей работы без знания языка, но и параллельное его изучение. Важно сразу учесть, будет довольно тяжко ввиду практически полного отсутствия свободного времени. Тем не менее, здесь есть следующие достоинства:

  • после изучения языка — повышение зарплаты и возможно должности;
  • повышение рабочей квалификации; приобретение ценного опыта;
  • веский аргумент при попытке получить вид на жительство.

Заключение

Работа за границей со знанием английского языка находится вообще достаточно просто. Большинство стран предпочитают давать рабочие визы с перспективой вида на жительство и ПМЖ людям с редкими профессиями и высокой квалификацией.
Никогда не следует бояться переходить по объявлениям на сайтах, ведь есть много программ по занятости за границей, где не требуется хорошего знания. Хотя такой труд и меньше оплачивается, но все равно значительно выше чем у нас. Без языка в большинстве стран можно остаться на ПМЖ только заключив брак с местным жителем. Думайте, как преодолеть сложности и тогда вопрос ищу работу за границей без знания языка не будет рассматриваться и у вас все получится.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (55 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миграционная
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: